ветеринарная помощь в Одессе и пригороде,вызов ветеринара на дом,ветеринарная клиника,лечение животных,круглосуточная ветеринарная помощь,ветеринария,ветеринария Одесса

 

Главная

Терапия

Хирургия

Прививки

Статьи

Фото/Видео

Наши контакты

 

Кастрация кота 

           Стоимость кастрации кота в ветеринарном Центре "Гранд Плюс" - 460 грн. В стоимость кастрации  входят услуги медицинского персонала, медикаменты и послеоперационное наблюдение за котом в стационаре. В нашей клинике такая операция выполняется в условиях современной абсолютно стерильной операционной, что не требует применения антибиотиков в послеоперационном периоде. Мы так же можем организовать по желанию клиентов доставку животного в клинику и обратнкастрация котов, кастрация котао. Стоимость доставки зависит от расстояния и оговаривается отдельно.

Записаться на кастрацию кота и получить рекомендации по подготовке

животного к кастрации Вы можете по телефонам :  701-21-75, (094) 953-51-75 (Интертелеком) ;   (068) 813-51-95 (Киевстар),  (073)021-90-77 (Лайф)    

    Кастрация кота – хирургическая операция, при которой удаляются семенники. Кастрация кота проводится под общим наркозом и является отработанной практически безопасной операцией. После кастрации кота в тот же день животное уже нормально ходит, а на следующий день нормально ест.

      Причиной кастрации котов является резкий запах анальных желёз, секрет которых вместе с половыми гормонами и мочой кот оставляет в виде меток на своей "территории", другая причина кастрации кота - живущего в доме и свободно гуляющего на улице - даже  не метки, а драки между самцами и  возможность попадания животного под автотранспорт.

Нужно ли кастрировать кота?  
       Прежде чем приобретать животное, четко определите, для чего Вы это делаете. Если Вы хотите заниматься разведением, то, для того, чтобы кот не метил, Вам необходимо будет  обеспечить его достаточным количеством кошек. С этой целью придется вовремя позаботится о выставочной карьере и рекламе животного. Но даже полноценная половая жизнь не гарантирует отсутствие запаха в квартире. Если Вам нужно животное просто "для души" - заранее подготовьте себя к тому, что котика, скорее всего, придется кастрировать. Чтобы кот оставался в хорошей форме после кастрации нужно ответственно отнестись к выбору ветврача. После операции необходимо следить за диетой кота и побольше играть с ним, что бы обеспечить его достаточной физической нагрузкой.

 В каком возрасте лучше кастрировать кота ?

         Процедуру кастрации кота лучше всего проводить в раннем возрасте (в идеале 7-8 месяцев) с целью решения проблемы комфортного сосуществования владельца и кота в одном доме.  Половые мужские гормоны (андрогены) вырабатываются семенниками только до полного полового созревания. В дальнейшем андрогены будут выделяться еще и гипофизом и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в возрасте после года не дает стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов кота. Примерно 5 % котов, кастрированных в возрасте после года, все равно продолжают метить территорию и просить кошку. 

         Опасность существует только при кастрации старых животных, когда организм уже не молод, и велик риск осложнений во время выхода из наркоза. Кроме того, в случае применения наркоза старым животным, крайне желательно проконсультироваться с кардиологом. В этих случаях решение об операции следует принимать на основании данных лабораторной диагностики мочи и биохимических исследований крови.

             

Запись на кастрацию  котов производится по телефонам : 

                    

 701-21-75,  (094) 953-51-75 (Интертелеком) ;

  (068) 813-51-95 (Киевстар),  (073)021-90-77 (Лайф)    

              на главную>>