ветеринарная помощь в Одессе и пригороде,вызов ветеринара на дом,ветеринарная клиника,лечение животных,круглосуточная ветеринарная помощь,ветеринария,ветеринария Одесса

 

Главная

Терапия

Хирургия

Прививки

Статьи

Фото/Видео

Наши контакты

 

 

        Благодаря современным методам и подходам к хирургическому лечению ветеринарной клинике "Гранд Плюс" удалось добиться высоких результатов при борьбе с таким  тяжёлым заболеванием, как новообразование молочных желез у кошек и собак.

В случае необходимости записывайтесь на консультацию к ветеринарному врачу-хирургу по телефонам :

048) 701-21-75,   (068) 813-51-95 (Киевстар),

(073)021-90-77 (Лайф),  (094) 953-51-75 (Интертелеком)

Приём ведет заведующий ветеринарной клиникой «Гранд Плюс»

Головченко Евгений Анатольович.          

 ****************************************************************************************************************************************************************    

                    Новообразование молочных желез у кошек и собак.

 

            Опухоли (неоплазии) молочных желез занимают большую часть опухолей у животных. Регистрируются чаще в возрасте от шести лет и несут реальную угрозу для жизни и здоровья животного.                                 

          Причины возникновения: длительные гормональные расстройства. Предрасполагающими факторами является отсутствие вязок, нормальных периодов лактации с выкармливанием потомства, фолликулярные кисты яичников, мастопатии.

          Так же огромную роль в образовании опухолей играют препараты для подавления половой охоты у животных  (так называемые таблетки от гуляния).  Побочные эффекты, связанные с их приёмом  распространяются не только на молочные железы у животных, но и вовлекают в патологический процесс матку и яичники (пиометра, железисто-кистозная гиперплазия матки, онкологические заболевания органов половой системы). К сожалению, даже однократный приём таких препаратов способен привести к необратимым последствиям, которые могут проявиться даже через несколько лет. 

           Крайне редко опухоль молочных желез несёт доброкачественный характер. Классифицировать неоплазии молочных желез в данной статье нет никакого смысла, поскольку она адресована  для широкого круга читателей.

           Лечение опухолей молочных желез проводится достаточно успешно. Благодаря современным методам и подходам к хирургическому лечению нам удалось добиться высоких результатов при борьбе с этим тяжёлым заболеванием. Очень важно удаление не локального молочного пакета, а удаление всей гряды молочных желёз вместе с регионарными (паховый, подмышечный) лимфоузлами единым блоком (унилатеральная мастэктомия). Этот вид лечения является самым эффективным и признанным  во всём мире. Так удаётся  избежать развития рецидивов и метастазов. Поскольку неоплазии молочных желез являются гормонозависимыми, необходимо выполнить стерилизацию животного симультанно.  

 

Запись к ветеринарному врачу-хирургу по тел. 701-21-75, (094) 953-51-75 ;

Приём ведет заведующий ветеринарной клиникой «Гранд Плюс»

Головченко Евгений Анатольович.