ветеринарная помощь в Одессе и пригороде,вызов ветеринара на дом,ветеринарная клиника,лечение животных,круглосуточная ветеринарная помощь,ветеринария,ветеринария Одесса

 

Главная

Терапия

Хирургия

Прививки

Статьи

Фото/Видео

Наши контакты

 

 Чипирование животных

          В развитых странах мира электронная идентификация животных существует около 20 лет и во многих странах закреплена законодательно. В Украине чипирование животных проводится с 2003 года.

         В соответствии с директивой Евросоюза №998/2003 с 03.06.04 внесены изменения в правила ввоза животных в страны Евросоюза.  Если собаки, кошки и домашние хорьки ввозятся в ЕС из страны, не входящей в Евросоюз, то животные должны быть чипированы микрочипом. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785.  Наличие микрочипа, занесенного в родословную во многих странах является обязательным условием для участия животного в чипирование животныхвыставках.

        Чипирование значительно облегчает поиск животного, в случае его потери. Особенно это актуально для владельцев племенных животных, на случай, если Вашего питомца захотят украсть. Микрочип имеет индивидуальный номер, который невозможно подделать.

         Микрочип представляет собой стерильную капсулу из биосовместимого стекла, содержащую микросхему с персональным 15-ти значным кодом. Этот код гарантирует надежную идентификацию животного на протяжении всей жизни.

         Чип вводится животному подкожно в область холки. В течении  5-7 дней чип окружается соединительной тканью, что делает его частью подкожного слоя и исключает перемещение. Использование биосовместимого стекла исключает отторжение чипа либо воспаление.       

           Для определения номера  введенного микрочипа используются сканеры.

          В Украину микрочипы поставляются фирмой Tracer (Bayer).  Микрочип установлен в одноразовый имплантатор, который состоит из высококачественной полой иглы и вспомогательного шприца. Имплантатор и микрочип стерилизованы и готовы к использованию.

По вопросам чипирования животных звоните по телефону:   701-21-75, (094) 953-51-75 (Интертелеком) ;   (068) 813-51-95 (Киевстар),  (073)021-90-77 (Лайф)    

Наш email: grandplus.vet@gmail.com             на главную>>